TORTA DE GALLETAS Y CAFÉ

Es muy facil de preparar, además se puede incluir a los más pequeños en la preparación.
Yo la hice con mi hijo de 5 años, también tengo recuerdos de haberla preparado de pequeña con mi mamá.

Los ingredientes son muy pocos y el relleno lo cambié por uno que a mi en lo personal me encanta y va muy bien con las galletas y el cafe.

INGREDIENTES:
- 4 paquetitos de galletas dulces de forma rectangular (para armar mejor la torta)
- Tintura de café (puede ser destilada o instantaneo más concentrado en poca agua)
- Relleno cream cheese: 200 gr. queso crema; azucar impalpable 6 cucharas; escencia de vainilla 1/2 cucharilla.

PREPARACIÓN:
1. Tener preparada la tintura de café en un plato hondo para remojar las galletas, no tiene que estar caliente sino las galletas se deshacen, mejor al natural. Abrir con anticipacion los paquetitos de galletas.
2. En un bowl ondo poner el queso crema, la azucar impalpable y la escencia de vainilla. Batir muy bien hasta que quede una textura cremosa.
3. Remojar las galletas en el café por solo unos 2 a 3 segundos para que no se rompan e irlas acomodando en la fuente plana donde se va a armar la torta. Completar la base y luego poner una capa del relleno.
4. Ir intercalando entre galletas remojadas con café y el relleno hasta obtener la altura deseada.
5. Decorar a gusto y refrigerarlo por lo menos unas 3 horas (es mejor de un día para otro)
6. A DISFRUTAR LA RECETA CON LA FAMILIA.

No hay comentarios: