Aprovecha de preparar esta deliciosa receta y compartirla con tus familiares ó amigos.
INGREDIENTES:
1 Pollo grande
25 gr. mantequilla
4 dientes de ajo
2 limones
sal
pimienta
orégano
1cucharadita de coñac (opcional)
PREPARACIÓN:
Lavar el pollo y partirlo en 4 partes ó abrir por el lomo
como un libro y aplanar.
Aparte en una olla colocar la mantequilla una vez disuelta
agregar los ajos machacados, dejar unos segundos luego retirar y dejar enfriar
un poco. Agregar, el jugo de los limones, sal, pimienta, orégano y la copita de
coñac.
Colocar la mitad de la preparación al pollo y dejar que se
marine y absorba los sabores por unos 20 min.
Poner el pollo a la parrilla y añadir la otra mitad de la
preparación de a poco mientras se esta cocinando. Si el pollo esta entero
colocarlo con las pechugas hacia arriba, cuando se dore intensamente, voltear.
Tiempo de cocción será de una hora con calor intenso y
constante. El pollo a la parrilla debe resultar cocido, dorado y con la piel
bien crocante.
Servir acompañado de una ensalada y papas ó con las
guarniciones de su preferencia.
Puede hacerse al horno pero a la parilla queda exquisito.
Otra opción: Otros preparan un adobo a la provenzal: ajo,
perejil picado fino, un poco de aceite y jugo de limón. Con la ayuda de un
pincel de cocina, embadurnar el pollo durante la cocción.
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