Descubre cómo esta bebida puede traer múltiples beneficios para un estilo de vida saludable.
Es importante recordar que desde sus orígenes la cerveza
ha estado ligada a las mujeres, quienes fueron las primeras que se
dedicaron a fabricarla profesionalmente en varias culturas.
En
Egipto
, por ejemplo, las mujeres hacían cerveza para obtener un ingreso extra y ofrecerlo como tributo a diversos dioses. En
Perú
era considerada un manjar reservado exclusivamente para el género femenino de clase noble. Mientras que en
Grecia
, la cerveza era considerada una bebida de mujeres (el vino era sólo
para los hombres), y por eso ellas eran las encargadas de su
elaboración.
En la actualidad,
el consumo de cerveza entre las mujeres está tomando un papel más representativo.
Según una encuesta de consumo llamado Bebidas Alcohólicas
DemandTracker, el porcentaje de feminas que mencionaron a la cerveza
como su bebida favorita creció de 26% en 2012 a 28% en 2013. No es de
extrañarse, ya que algunos beneficios asociados al consumo moderado de
cerveza son los siguientes:
Fortalecimiento de huesos:
Como afirma un estudio realizado por la Universidad de Cambridge en el
2004, el consumo moderado de cerveza puede ayudar a fortalecer los
huesos, un gran beneficio para las mujeres que a partir de los 50 años
de edad pueden llegar a sufrir de osteoporosis.
Evitar alteraciones hormonales:
Investigadores de la Universidad Estatal de Oregón revelaron que la
cerveza actúa como regulador hormonal natural, esto debido a la cantidad
de isoflavonas que contiene la cebada.
Colesterol bueno:
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), las
enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte a nivel
mundial. Sin embargo, estudios en el "New England Journal of Medicine”
documentaron que en cantidades moderadas, la cerveza puede elevar la
tasa de HDL, el colesterol bueno, asociado con un menor riesgo de
enfermedades cardiovasculares.
Reducir cálculos renales:
También se ha descubierto que a partir de los 50 años, el consumo de
cerveza puede reducir en un 40% el riesgo a desarrollar cálculos
renales, ya que ayuda a prevenir que los depósitos de calcio se formen
en los riñones, como demuestra la Asociación Americana Dietética en un
estudio publicado en el ADA Times del 2011.
Ayuda a la lactancia:
Varios estudios han demostrado que los azúcares que se encuentran en la
cebada (uno de los componente de la cerveza) son capaces de inducir la
secreción de prolactina, responsable de la producción de leche materna.
Sin embargo, es importante notar que una mujer que está amamantando no
debe consumir alcohol (hay cervezas sin alcohol que tiene el mismo
resultado).
¡Así que ya sabes! por sus ingredientes naturales, la cerveza puede ser parte de un estilo de vida saludable.
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