Quien no ha probado alguna vez y disfrutado de un delicioso Chilli
con Carne?
Encontré esta receta super facil y la estoy poniendo a prueba
hoy, me parece muy facil y rápida claro siempre y cuando tomes tus
previsiones de hacer cocer el poroto antes. ENJOY!!!!!!!!
Ingredientes
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, finamente picados
2 ramitas de tomillo, picado toscamente
Aceite para freír
500 g de carne picada de buena calidad
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
1 cucharadita de orégano seco
Aji en polvo a gusto (según que tan picante te guste)
3 tomates frescos en trozos grandes
100-200ml de pollo o carne de res valores (op. un cubito caldo)
3 cucharadas de extracto de tomate
1 rama de canela (opcional)
1 hoja de laurel
400 g de porotos, escurridos y enjuagados
Sal y pimienta
Para decorar:
Queso chedar rallado
Hojitas de perejil o cilantro
Arroz hervido, para servir
Sofreir la cebolla, el ajo y el tomillo en 2 cucharadas de
aceite en una cacerola grande. Añadir las especias secas a la mezcla de
cebolla y cocinar hasta que suelten su aroma. Luego agregar la carne
molida y mover hasta que quede bien cocida. Agregue los tomates frescos y
dejar cocer un poco durante unos 5 minutos.
Vierta el caldo de pollo o carne de res y agregue el extracto de
tomate. Luego la canela y el laurel, llevar a ebullición y dejar hervir
a fuego lento.
Una vez que la salsa empieza a espesar agregar los frijoles y
dejar cocer durante otros 5-10 minutos para permitir que los frijoles absorban todos los sabores. Compruebe para sazonar.
Mezclar las cebollines y crema agria juntos. Para servir, ponga
el chile en el centro de un montón de arroz, con la crema agria y
cebollino en un recipiente aparte a un lado.
A DISFRUTAR!!!
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