A mucha insistencia de mi pequeño hijo de 7 años puse manos a la obra y tomando en cuenta algunos detalles para adaptar las recetas a Bolivia el resultado final salio muy bien con la aprobación de todos en la familia.
Vamos a compartir la receta completa sin secretos ni nada, tal cual la tienen que hacer. Animarse ha hacerla que está sencilla.
Van ha necesitar:
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de cacao en polvo (de buena calidad)
- 1 taza de azucar
- 1/2 cucharilla de polvo de hornear (1/4 cucharadita mas a las ciudades con mas altura s.n.m.)
- 1/2 cucharilla de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 1/2 taza mantequilla
- 1 cucharilla de vainilla
- 3/4 taza de leche
Prepare un molde para cupcake con los pirotines de papel. Con ayuda de una cuchara y una cucharilla, vaciar una cucharada de la preparación en cada pirotin, no mas de 3/4 del moldecito ya que la preparación podria rebalsar. 1 cucharada en cada pirotin es la medida ideal.
Preparar previamente el horno a temperatura 200º por unos 12 á 15 minutos aproximadamente, depende de cada horno, para comprobar que estan bien cocidos puedes introducir un mondadientes y si sale limpio están listos. Dejenlos enfriar y decorar a gusto. (en un prox. post les dare recetas de crema para cupcakes).
Disfruten con los niños y la familia!!!
3 comentarios:
hola, buenas tardes hice la receta del cupcake y no se levantaron mucho , estan hundidos, que es lo que puedo hacer, estoy en una ciudad de 3700 msnm
Estimado Carlos, para evitar que se hundan se puede aumentar un poco la cantidad de harina en la preparación y verificar la temperatura del horno que no este muy fuerte. 180º C a 190ºC es lo ideal.
Se le puede poner butter milk a la mezcla y café insoluble?
Publicar un comentario