El pomelo o la toronja (como es conocida en Sudamérica)
es una fruta de las más famosas de la familia de los cítricos
subtropicales, generalmente reconocida por su sabor ligeramente amargo y
ácido. Fue producido por primera vez en Barbados como una fruta híbrida
que resultó de un cruce entre un limón y una naranja dulce. El pomelo o toronja, fue tuvo mucho éxito tras su descubrimiento a nivel mundial.
Como todos los otros cítricos, el pomelo tiene una gran cantidad de vitamina C, aunque este no es la única de las propiedades del pomelo, pues es un alimento sumamente efectivo y bueno para nuestra salud.
Perder peso
El pomelo es rico en enzimas que ayudan a quemar grasas, tiene un alto contenido de agua y poca cantidad de sodio. Una combinación de estas características hace que el pomelo un alimento perfecto para aumentar el metabolismo de nuestro cuerpo. Trataremos de comer 3 piezas de pomelo semanalmente para ayudarnos a perder peso más rápidamente.
Otras propiedades del pomelo
Previene la artritis, contiene ácido salicílico que ayuda a descomponer el calcio inorgánico del cuerpo, que se acumula en el cartílago de las articulaciones y puede provocar artritis. Al beber zumo de pomelo notaremos una reducción en los síntomas de la artritis.
Previene contra distintos tipos de cáncer, el licopeno,
es un pigmento carotenoide que es responsable del color rojo del
pomelo. Es un poderoso agente contra los tumores y cánceres, ya que
actúa como un eliminador de radicales libres que causan cáncer.
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